ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Дата публикации: «01» июля 2019 г.

  • Общие положения
    • Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Федеральный закон») и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных со стороны Индивидуального предпринимателя Пронь Вадима (ИНН 230912751288, ОГРНИП 319237500250165) (далее – «Оператор»).
    • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о Пользователях веб-сайта https://supermagnit.net.
    • Используя веб-сайт и предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с данной Политикой, подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок.
    • Пользователь выражает свое полное согласие с условиями Политики путем нажатия специальных кнопок на страницах веб-сайта при заполнении форм. В случае несогласия с любым из пунктов Политики Пользователь не имеет права использовать веб-сайт.
    • Пользователю запрещено использовать веб-сайт, если он не достиг установленного законом возраста, когда он имеет право заключать соглашения с веб-сайтом.
  • Основные понятия, используемые в Политике
    • Веб-сайт – веб-сайт, располагаемый по сетевому адресу https://supermagnit.net и администрируемый Оператором.
    • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Оператор – ИП Пронь В., самостоятельно или совместно с другими лицами (работниками) организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющий цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта.
    • Пользователь – посетитель веб-сайта, желающий приобрести и/или приобретающий Товар у Оператора.
    • Товар – товары, реализуемые Оператором посредством веб-сайта. Информация о видах Товаров размещена на веб-сайте.
    • Файл «cookie» - файл, который сохраняется на компьютере или мобильном устройстве Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в http-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • Персональные данные Пользователя, которые
    • Оператор обрабатывает персональную информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования веб-сайта, включая персональные данные Пользователя. Оператор получает и обрабатывает следующие данные Пользователя, направляемые им посредством форм, размещенных на веб-сайте:
      • ФИО Пользователя;
      • адрес места жительства/регистрации (улица, дом, квартира, город, регион, почтовый индекс);
      • номер телефона;
      • адрес электронной почты;
      • другую информацию, которую Пользователь направляет в сообщениях при заполнении форм, расположенных на веб-сайте.
    • Обязательная для предоставления информация помечена специальным знаком «*». Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    • На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie», IP-адрес Пользователя). Эти данные используются для персонализации материалов, настройки и измерения показателей рекламы, для обеспечения безопасности веб-сайта и его Пользователей, улучшения и упрощения процесса посещения веб-сайта. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Оператор не использует файлы «cookie» для хранения персональной информации или раскрытия информации третьим сторонам. Отключение «cookie» может повлечь невозможность доступа к частям веб-сайта, требующим авторизации. Статистики об IP-адресе Пользователя используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых операций.
    • Оператор использует Google Analytics и Яндекс.Метрику для анализа посещаемости веб-сайта. Google Analytics и Яндекс.Метрика формирует статистическую и другую информацию о веб-сайте, используя файлы-cookie, которые хранятся в компьютерах Пользователя. Эта информация используется для составления отчетов об использовании веб-сайта. Полученные данные хранятся в компании Google и Яндекс.
    • Оператор не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Пользователя.
    • В общем случае Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию, указанную в формах запроса, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
    • Настоящая Политика применяется только к сервисам веб-сайта. Оператор не контролирует и не несет ответственность за веб-сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.
  • Цели обработки персональных данных
    • Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для реализации Товара Пользователям.
    • Цели обработки персональных данных Пользователя:
      • Идентификация стороны в рамках использования сервисов веб-сайта.
      • Осуществление продажи Товаров Пользователям и возможности использования веб-сайта Пользователями.
      • Таргетирование рекламных материалов.
      • Предоставление Пользователю доступа к информации, содержащейся на веб-сайте.
      • Улучшение качества веб-сайта, удобства его использования, разработка новых сервисов.
      • Рекламирование и продвижение Товаров, реализуемых Оператором посредством веб-сайта.
      • Осуществление доставки Товара Пользователю.
      • Установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, обработка заявок от Пользователя.
      • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
      • Предоставления доступа Пользователю на веб-сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
  • Правовые основания обработки персональных данных.
    • Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте.
    • Заполняя добровольно соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое неоспоримое согласие с данной Политикой. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным. Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме.
    • Пользователь как субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
  • Безопасность, порядок и условия сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    • Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    • В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением следующих случаев:
      • Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
      • Передача необходима в рамках использования Пользователем веб-сайта либо для продажи Товара Пользователю.
      • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      • Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
    • Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Оператора. Все сотрудники Оператора, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться Политики. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Оператор принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.
    • Пользователь согласен с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам (курьерским службам, организациями почтовой связи) исключительно в целях доставки Товара Пользователю.
    • При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать (изменить, обновить, дополнить) их самостоятельно, путем отправки Оператору письма-уведомления на адрес электронной почты Оператора info@supermagnit.net с пометкой «Актуализация/изменение персональных данных».
    • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору письмо-уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@supermagnit.net с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    • Письма-уведомления, указанные в п. 6.8. - 6.9. Политики, могут быть также направлены на бумажном носителе Пользователем по адресу: г. Москва, ул.Добролюбова, д. 21А корп. Б.
    • Удаление, уничтожение, персональных данных осуществляются в порядке, предусмотренном действующим законодательством и нормативными актами Оператора. Удаление, уничтожение персональных данных осуществляется ответственными лицами:
      • в случаях, предусмотренных законом;
      • по требованию Пользователя, государственного органа или суда;
      • по истечении сроков хранения;
      • за истечением надобности.
  • Ответственность
    • Политика конфиденциальности не регулирует и Оператор не несет ответственности за получение, хранение, обработку, использование и раскрытие персональных данных Пользователя третьими лицами, не находящимися во владении или под управлением Оператора, и физическими лицами, не являющимися работниками/партнерами Оператора, даже если Пользователь получил доступ к веб-сайтам товаров или услуг этих лиц с помощью веб-сайта или рассылки.
    • Пользователь признает, что в случае халатного отношения Пользователя к безопасности и защите своих персональных данных и данных авторизации, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи, персональным и другим данным Пользователя. В данном случае Оператор не несет ответственности за убытки, причиненные Пользователю и/или третьим лицам таким доступом.
    • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несёт ответственность, если данная информация:
  • Заключительные положения
    • Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@supermagnit.net.

обрабатывает Оператор

Согласие Пользователя.

  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами.
  • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;
  • была разглашена с согласия Пользователя.
    • Оператор не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь и/или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий Политики, инструкций или указаний о порядке использования веб-сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.
    • Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику в любое время и по своему усмотрению. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на веб-сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    • Действующая редакция Политики находится на странице веб-сайта https://supermagnit.net/politika/ .
    • Настоящая Политика применима только к веб-сайту.
    • Политика распространяется на Пользователя с момента, когда во время использования веб-сайта он при передаче своих персональных данных согласился с условиями Политики, и действует до тех пор, пока у Оператора хранится любая информация о Пользователе, в том числе, персональные данные.
    • В случае, если какое-либо положение Политики, включая любое предложение, пункт или их часть, признается противоречащим закону или недействительным, это не повлияет на остальные положения, которые не противоречат закону, они остаются в полной силе и являются действительными, а любое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено без дальнейших действий Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения.
    • Оператор не принимает предложения от Пользователей относительно изменений настоящей Политики.
    • Все споры между сторонами решаются путем переговоров. Претензионный порядок решения споров является обязательным, срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней.
    • В случае невозможности достижения согласия путем переговоров, споры решаются в судебном порядке по месту нахождения Оператора.