Уже давно известно, что от магнитной бури не скрыться, и она посещает, хоть раз, каждый месяц в году. Именно поэтому, как бы ни хотелось, в декабре нынешнего года также не избежать геомагнитных волнений. А если невозможно избежать, необходимо тщательно приготовиться. 

Читать далее →

Современную жизнь уже сложно представить без использования различных гаджетов, подключенных к мировой сети ИНТЕРНЕТ. Однако все может легко и быстро измениться, а повлиять на это может возникновение крайне мощной геомагнитной бури. Читать далее →

Магнитные бури и наука

Вопрос возникновения и течения геомагнитных волнений взят на постоянный контроль учеными. Благодаря полученной информации, люди имеют возможность быть подготовленными к магнитным бурям, особенно, если они негативно воздействуют на состояние и здоровье человека.

Не так давно исследования показали, что геомагнитная буря, при достаточной мощности, способна легко разрушить весь мировой Интернет, а также все к нему прилагающие: электрические сети, смартфоны, гаджеты. Ученые основывались на изучении образцов бурь в Антарктике, которые показали способность генерировать индуцированные потоки в электрических сетях. Дело в том, что при превышении силы тока более 99 ампер, разрушение будет значительное – потеря трансформаторов и всех комплектующих.

Мощное геомагнитное волнение способно нанести масштабный урон электрическим системам на всей Земле, что, безусловно, приведет к колоссальным финансовым убыткам.

Современные технологии

Человечество настолько стало зависимо от современных технологий, что такая потеря, как электросети, Интернет, гаджеты и т.д., может стать серьезной угрозой обществу. Вот только невозможность выйти в интернет и зайти в любимую общественную сеть будет не самой большой проблемой. С потерей электросетей перестанет работать практически все: от медицинского смертельно важного оборудования, до не менее важных устройств в ядерном строительстве и другое.

Учитывая все вышеуказанное, мы можем вернуться на столетия назад за считанные минуты, оказавшись в средневековье.

Разрушительная буря – не миф

Планета Земля уже сталкивалась с сильнейшей солнечной бурей в 1859 году. Тогда этой буре дали имя «Каррингтонское событие». Телеграфные станции были поражены, электрический ток разошелся по проводам, воспламенив телеграфную бумагу, а оборудование полностью вышло из строя. Конечным завершением злосчастной бури стало очень яркое северное сияние, которое было видно в северных широтах планеты.

На данный момент, подобных всплесков более зафиксировано не было, однако ученые не исключают возможность их повторения в ближайшее время.

Читать далее →

Лето закончилось, и уже полмесяца на Земле царит одно из самых неоднозначных по своему настроению времен года – осень. Несмотря на постоянную дождливую погоду и появившийся характерный прохладный воздух, осенью так невероятно красиво сменяются краски на золотые оттенки, которые, в скором времени, листьями шелестят под ногами. 

Читать далее →

Лето 2022 года было непростым, не только своим изменчивым характером погоды, но и бушующими магнитными бурями, которые только усугубляли ситуацию, доставляя лишние хлопоты. Однако, и осень пришла с сюрпризами.

Начало сентября 2022 года сразу погрузило нас в настоящую осеннюю погоду, к которой были готовы далеко не все. Сначала резкий спад жары и понижение температуры, а, далее, первые сентябрьские магнитные бури, которые сильно повлияли на общее самочувствие. 

Читать далее →

Если говорить простым языком, то магнитные бури – это защитная реакция нашей планеты на внешнее влияние Солнца. Геомагнитные волнения могут быть разной продолжительности – от нескольких часов до нескольких суток, при этом мощность бури также может быть разной. 

Читать далее →

Магниты на холодильнике, даже в совсем небольшом количестве, есть в 99% семей. Это может быть внушающий набор «магнитов-путешественников», привезенных с разных частей света, или скромный магнит семейной фотографии, а может просто магнитные держатели для записочек. Итак, как бы не выглядел сам магнит на холодильнике, он есть абсолютно у всех! Милый сувенир прекрасно заполняет и украшает «одинокую» и не примечательную дверцу холодильника, но настолько ли магнит безобиден и безопасен? 

Читать далее →

Магниты обладаю уникальными свойствами, которые человечество научилось использовать в своих целях в различных отраслях жизни. Магнит обладает магнитным полем, благодаря которому «умеет» притягивать металл. 

Читать далее →

Весна этого 2022 года преподнесла немало неприятных сюрпризов. Снежная зима до сих пор оставляет след после себя в виде большого количества талых вод. Помимо борьбы с весенними поводками, людям угрожают магнитные бури, исключить появление которых невозможно. Однако, несмотря на опасность влияния геомагнитных волнений, можно предупредить и значительно снизить их негативное воздействие на организм. Для этого достаточно знать, когда ожидать удар. 

Читать далее →

Ранее уже был поднят вопрос о смене магнитных полюсов планеты Земля. Такую информацию получили ученые на основе многих исследований окаменевших парод, камней, песка, древних строений и других факторов. Более того, основываясь на полученных данных с учетом настоящего времени, ученым удалось сделать модель климата древних времен. Исходя из установленной модели, за 42 тысячи лет магнитные полюса менялись несколько раз, что существенно повлияло на климат планеты. 

Читать далее →
231 запись